好書交換熱絡 換書比例高達87%
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/07/22

基隆市「2019好書交換活動」,在市民熱情參與下圓滿落幕。今年度的好書交換活動,將場地移至文化局大廳,空間比過去更寬廣、舒適,現場圖書分類也更精細而貼近民眾需求。活動開始前,就湧現近300人排隊人潮,現場各類書區,皆可見市民積極挑選圖書的模樣,有這些愛書人的熱情參與,場面更顯盛況。(見圖)

好書交換活動,已邁入第16個年頭,透過活動延續辦理,市府希望能鼓勵所有的市民朋友,體會到分享閱讀的喜悅。該活動,開始一小時前,就已湧現排隊人潮,足見民眾對活動期待熱切。

今年首度增設的新書展,廣受民眾歡迎,除了以書換書以外,更推薦好書給圖書館,除了個人圖書的閱讀外,再次連結到圖書館的館藏資源。

文化局指出,這次活動總收書量約2萬3000冊,交換書量約達2萬冊,換書比例高達87%。

現場許多民眾已多年持續參加本活動,隨處可見攜帶行李箱及書袋的人。文化局透過這次活動圓滿結束,讓市民充份分享換書的喜悅、以及閱讀的樂趣。