長庚醫陪伴家扶童看電影 樂融融
【記者王世明/基隆報導】 2019/07/22

▲基隆長庚醫院邀請長期關懷弱勢愛心團體,舉辦陪伴家扶孩童暑假看電影趣列車活動。 (記者王世明攝)
基隆長庚醫院陪伴家扶孩童暑假看電影趣列車,今年第二場電影關懷活動於二十日上午舉行,欣賞呈現多元繽紛冒險故事和生命領悟的迪士尼傳奇之作「獅子王」。陪伴嘉賓包括基隆長庚醫院陳建宗院長與江坤俊教授,還有長期關心青少年基隆刑警大隊和少年隊及建德國中范主任代表等,共同陪伴家扶中心孩童觀賞電影。

基隆長庚醫院自去年起,透過長庚醫療公益委員會每年投入七十萬元安排關懷電影列車、中秋餐會愛團圓與長者關懷公益活動,基於現今社會最缺乏就是陪伴式關懷,所以基隆長庚醫院每年精心安排各項活動,以陪伴設計的關懷活動,結合不同主題,邀請各界長期關懷弱勢愛心團體,共同參與陪伴弱勢團體。

基隆長庚陳建宗院長致詞時表示,基隆長庚長期透過關懷活動陪伴學童成長,搭配優質電影欣賞親子活動,有利傳達正面、積極與樂觀的態度及能量,更是促進現代人親子關係良好調味劑。活動中,擔任互動搶答時主持人鄭凱云提出問答題五花八門;還有陳建宗院長和江坤俊醫生及少年隊高玉憲副隊長輪流提出問答,現場一片此起彼落舉手高喊選我、選我,歡樂融融笑聲不斷。

基隆長庚醫院表示,第三場電影關懷活動預訂於十、十一月份舉行,小朋友已經充滿期待準備再度進場!下一場的關懷弱勢活動,也歡迎愛心團體共同響應。