家扶文化之旅 體驗風土民情
【記者王世明/基隆報導】 2019/07/23

▲家扶基金會文化之旅,邀請二百位國中小的家扶學童一起來台灣頭的基隆訪問,活動過程中並安排參訪海科館。(圖:基隆家扶中心提供)
由維他露基金會主辦、家扶基金會承辦的文化之旅,於日昨展開三天二夜的行程,邀請二百位國中小的家扶學童一起來台灣頭的基隆訪玩,活動過程除參訪海科館外,也安排朱銘美術館,還有金山、劍潭青年活動中心及小人國等,希望提供孩子們體驗及認識多元在地文化內涵。

今年文化之旅邀請了十一個家扶中心,總計二百位國中小的學童。維他露基金會執行長侯至祥表示,主要期待能讓孩子們瞭解北北基海岸線的風土民情、以及在地漁村文化在新科技運用下的蛻變與融合,當然也不會忘記品嘗在地新鮮的海鮮料理。

基隆家扶中心游經勇主委表示,他自小也是接受家扶幫忙長大的孩子,小時候接受外界團體招待出遊的開心經驗,歷歷在目,彌足珍貴!所以每回參加這樣的愛心活動,都會讓他重新回味小時候被關心的感覺!感謝維他露基金會傳遞愛的能量,讓受扶助的弱勢孩子可以開心地參加營隊活動,感受社會愛心!