仁愛區所慶安宮舉行普度祭儀
【記者王世明/基隆報導】 2019/08/16

▲仁愛區公所昨天在慶安宮舉行中元普度儀式,市長林右昌與議長蔡旺璉都出席,與信眾一同虔誠祝禱中元祭系列活動都能順利圓滿。(記者王世明攝)
基隆市仁愛區公所昨(十五)日在慶安宮舉行中元普度儀式,信眾準備豐盛供品祭祀「老大公」、「好兄弟」,包括市長林右昌與議長蔡旺璉都特地出席,與信眾一同虔誠祝禱,期盼中元祭系列儀式都能夠順利圓滿。

十四日晚間完成市區放水燈花車遊行及望海巷施放水燈後,仁愛區公所昨天與慶安宮一同舉辦祭祀祈福法會;慶安宮指出,今年共有七千民眾贊普參與,豐盛的供品將廟埕擺得滿滿地,許多信眾前來祭祀「老大公」、「好兄弟」。

林右昌市長在祭拜儀式之後,特別感謝媽祖及老大公的庇佑,讓前一晚的放水燈遊行跟施放水燈頭的科儀祭典都能夠順利進行,雖然海上有點浪,不過各姓氏的水燈首都施放得很順利,相信是個「好兆頭」,各姓氏宗親來年的運勢都會非常順利平安。