爬蟲互動體驗 親子踴躍
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/08/19

▲與爬蟲有約!小朋友們和爬蟲互動,海科特展初體驗! (記者簡麗春攝)
基隆市政府教育處提供幼兒認識爬蟲的機會,搭配海洋科技博物館爬蟲動物特展,17日在海洋科技博物館教育中心,辦理「與爬蟲有約-親子爬蟲互動體驗」,活動訊息一出,立即額滿!家長表示,日常生活中,不太容易接觸到爬蟲,參加這個活動,既害怕又期待,是很難得的體驗!

這次活動,由中正教保中心(中正國小)邀請林威仁老師,帶著家長和小朋友前進海科館的兩棲爬蟲動物特展,以生動活潑的方式,讓大家看見這些冰涼的冷血動物,也有許多可愛迷人的行為和習性。

威仁老師先向家長和小朋友介紹各種爬蟲,到底這些爬蟲是可怕!還是可愛呢?接著,讓幼兒直接觸摸蜥蜴、變色龍、還有蛇…,「變色龍什麼時候會變色?」、「感覺冰冰涼涼的耶!」,小朋友又興奮、又好奇。

教育處指出,海科館「登陸。作戰-兩棲爬蟲動物特展」,展期自即日起至10月27日止,暑假期間天天不休館,除了豐富的展覽內容,還有親子體驗DIY及動物體驗觀察活動,歡迎家長帶小朋友一同前往參觀。