暖暖瘋公園樂齡憶童趣 三代親子同樂
【記者王世明/基隆報導】 2019/08/19

▲暖暖白公園『瘋公園樂齡憶童趣』活動,吸引大批大、小民眾參加,孩子們和阿公、阿嬤一起玩創作玩具,現出滿足的笑容。 〈記者王世明攝〉
抓緊暑假尾聲,暖暖白公園在十七日有一場『瘋公園樂齡憶童趣』活動,平時在家沒機會玩的親子遊戲,這裡全都有!吸引大批大、小民眾參加,孩子們盡情噴射五顏六色的顏料水,又或是坐著手工翹翹板、滾著輪胎、追著三五好友,再和阿公阿嬤一起利用資源回收物創作玩具,趴在公園地上恣意彩繪。

這場吸引基隆三代親子參與的『瘋公園樂齡憶童趣』活動,由暖暖區衛生所與暖暖區公所攜手舉辦,邀請暖暖區親子館、左下角工作室、春風文教基金會、還我特色公園行動聯盟基隆分部,共同打造豐富多元的遊戲主題。下午三時的活動開場儀式才起步,前來參與的親子就已對於各個遊戲場域躍躍欲試。

暖暖區衛生所表示,希望能借著回憶童趣的祖孫遊戲互動,鼓勵社區高齡長者走出戶外;暖暖區公所則樂見,關心兒童遊戲權益的各機關團體加入合作,一同展開基隆首場瘋(封)公園活動,也為未來的街道遊戲推動做足暖身。

由暖暖親子館所推出的『舊是要PLAY』,是阿公阿嬤的最愛,帶著孫子在這裡回味童年趣味,不管是踩高蹺、降落傘、紙箱隧道,還是大型彈珠台、紙杯迷宮,全都是透過生活中的常見資源回收物組裝改造,在這裡不只可以玩,還能動動腦、發揮想像創意,而孩子們的滿足笑容,更是阿公阿嬤的最佳心靈良藥。

此外,暖暖衛生所也在活動現場宣導失智症的十大警訊,透過闖關遊戲,讓家人親子共同瞭解失智症的初期徵兆,鼓勵三代共同關心長者健康,才能達到早期防範治療的成效。