星晨碼頭海鮮啤酒節 共享夏日午後
【記者王世明/基隆報導】 2019/08/22

▲邁入第四年的「星晨碼頭海鮮啤酒節」即將登場,基隆區漁會邀請立委蔡適應為活動站台,邀請大家一同來抓住夏天的尾巴。(記者王世明攝)
邁入第四年的「星晨碼頭海鮮啤酒節」,將於八月三十一日下午於基隆八斗子觀光漁港廣場盛大舉辦,除有精彩表演炒熱活動氛圍,現場更將準備限量二千份海味雙鮮組合,今年套餐再升級,有最物超所值的美味酥炸黃金蟹、現煮川燙小卷、黃金天婦羅及啤酒,主辦單位邀請大家共襄盛舉,一同抓住夏天的尾巴。

主辦單位基隆區漁會表示,「星晨碼頭海鮮啤酒節」參與人數屢創新高,已成為基隆八斗子每年盛夏最大型戶外啤酒音樂活動,今年準備的海味雙鮮組合,使用彭佳嶼及東部海域盛產的黃金蟹,捕撈後及急速冷凍鎖住鮮甜,黃金蟹將以酥炸方式呈現,搭配基隆本港小卷及基隆信義天婦羅一份,三種基隆特色美食海味搭配啤酒享用,別有一番風味。

漁會理事長游日興表示,海鮮啤酒節現場所有的美食,黃金蟹、小卷都是當季最好的魚獲,今年也特別感謝基隆信義天婦羅公司提供基隆這項特產讓民眾品嘗,我們基隆有最棒的海鮮和魚漿加工食品。

立委蔡適應則指出,他剛當選立委後,拜訪游日興理事長跟漁會幹部,為了加強推動基隆特色觀光和當季的新鮮海產,建議結合在地產業、美食來辦一個比較有創意的特色活動,透過好吃的黃金蟹、小卷、天婦羅搭配沁涼的啤酒以及音樂表演,促成了連續四年的海鮮啤酒節,歡迎各位朋友來基隆參加海鮮啤酒節。

區漁會準備了限量二千份的海味雙鮮組合套餐,包含酥炸黃金蟹、現煮川燙小卷、黃金天婦羅及啤酒一瓶,每份只要二百元,現場還有音樂表演、推啤酒杯比賽、喝啤酒比賽,胖卡餐車與文創攤商進駐,並且設置兒童歡樂遊戲區,歡迎大家前來基隆八斗子每年盛夏最大型戶外啤酒音樂活動。