碇內國中找經費修球場、校舍、邊坡
【記者王世明/基隆報導】 2019/08/23

▲立委蔡適應、市議員林旻勳前往碇內國中,瞭解學校應修繕場域狀況。(記者王世明攝)
基隆市立碇內國中兩處戶外籃球場破損嚴重,教學大樓、校門口邊坡需要修繕,修繕經費總額將近一千七百餘萬元,由於校方預算不足無法負擔;立法委員蔡適應得知後,協調市政府教育處統整基隆市各所國中小,將需求提報教育部爭取預算,於昨(二十二)日邀請教育部體育署、國民及學前教育署、市政府教育處、碇內國中、市議員林旻勳一同勘查現場狀況。

碇內國中於修繕的經費總額將近一千七百餘萬元,包含修建與新建運動場及購置體育器材設備一千三百萬、校門口、擋土牆與護坡美化改善工程四百四十餘萬。校長王淑芬、總務主任陳正賢,向教育部主管機關報告學校應修繕場域狀況,王淑芬校長表示,學校創校至今二十二年,在戶外的球場鋪面、學校圍牆、教學設備上,由於長年的使用,都已經到達使用的年限,希望各單位可以來協助,未來修繕完成也能讓更多市民來使用。

市議員林旻勳表示,碇內國中在其住家旁邊,過去他常在學校的球場打球,教學、運動場域的修繕,確實需要中央及地方攜手來協助,感謝蔡適應立委邀請主管機關來現場勘查,希望儘快能有好消息,讓學生和市民來使用。

立委蔡適應表示,碇內國中校內的設施改善主要有運動場域、校舍大樓、校外的安全圍籬設施這幾方面,此次邀請教育部相關單位來勘查,除了碇內國中外,總共有七所國中小目前有戶外運動場破損的問題,也有十幾所的學校的老舊廁所需要優先改善,讓學生的安全和使用可以無虞。

他也跟行政院和教育部溝通協商,希望在這個月可以爭取預算的核定,讓包含碇內國中的多所學校,得到中央的挹注改善校園。