榮服處退軍社團會議 悼念八二三先烈
【記者王世明/基隆報導】 2019/08/23

今(二十三)日是八二三砲戰勝利六十一周年紀念日,基隆市榮民服務處於日前邀請退伍軍人社團幹部召開一○八年聯繫會議(見圖),高復隨處長特別追悼表彰勞苦功高、犧牲奉獻的參戰戰士及家屬們,感念他們的的浴血奮戰、流血流汗,所換來今日臺灣社會的安定富庶及長治久安。

退伍軍人社團幹部召開一○八年聯繫會議,由高復隨處長主持,服務區內計有退伍軍人協會、中央軍事院校校友會、榮民榮眷關懷協會、八二三戰役戰友協會、後備憲兵荷松協會、復興崗校友會、青溪總會、忠義同志會、海軍技術學校校友會等,共計十一個單位的社團代表出席。

這次會議主要宣導國軍退除役官兵輔導委員會之促進穩定就業方案、就學補助、輔具申請等福利措施,並鼓勵各社團成員報名榮服處預定於第四季擴大辦理之榮民節慶祝大會,會中同時回覆與會者的疑問、廣納建言,作為往後服務方向和政策修訂之參考,俾擴大服務平台、落實榮民眷及第二類退除官兵的服務照顧。