環局示範推廣除草
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/08/23

基隆市環保局推廣非農地環境雜草清理示範,各區公所發動民眾前往參與,了解除草機的操作,也動手協助清理雜草。

環保局透過辦理非農地之環境雜草清除作業及相關宣導活動,維護民眾生活環境,並提升對使用除草劑對人體、環境之危害詳細瞭解,以建立正確雜草清理及環境友善觀念;示範內容包含「除草機操作示範:『使用除草機操作示範環境雜草正確清理方式,加強民眾認知的宣導,讓他們能了解正確環境雜草清除觀念,不讓除草劑潛在環境中,也毒害了人類健康。』」,以及「環境雜草清除作業:『針對本市非農地部分,辦理環境雜草清除作業,並發動民眾參與,共同協助雜草清理,以達宣導示範之效。』」

環保局指出,依據行政院環境保護署毒物及化學物質局「非農地之環境雜草管理政策專案計畫」,要宣導環境雜草正確清理方式,並配合非農地環境雜草管理指引,辦理除草工作示範,以避免大家使用除草劑,造成之土壤污染問題,來共同維護環境及民眾健康。