關懷弱勢兒童 基郵作公益
【記者王世明/基隆報導】 2019/08/24

▲基隆郵局關懷弱勢兒童,捐贈知名「乾拌麵」二十八箱基隆家扶中心兒童,由中心陳美君主任代表受贈。(記者王世明攝)
基隆郵局為關懷弱勢兒童於昨(二十三)日捐贈知名「櫻花蝦蔥油乾拌麵」二十八箱給「基隆家庭扶助中心」兒童,由該中心陳美君主任代表受贈;基隆郵局表示,希望這些微薄物資能拋磚引玉,喚起社會大眾對於偏鄉及弱勢兒童的重視與關懷。

基隆郵局張良聰經理表示,中華郵政公司長期致力社會公益,關懷弱勢族群不遺餘力,期望藉此公益贈送儀式,將愛與溫暖傳遞至社會上需要的角落,為建構下一代美好未來盡份心力。

基隆家扶中心陳美君主任指出,非常感謝郵局時常關懷弱勢家庭兒童,經常捐贈物資。近來捐贈現金及物資比以前少很多,募款相當不易,此時送來食物物資,實屬雪中送炭,非常感謝,將盡快把郵局的愛心物資,儘速轉達給弱勢家庭,讓他們感受社會無處不在的溫暖。

張良聰經理也表示,中華郵政三推出兒童保險新商品,並同步舉辦「郵愛你我、溫暖童心」公益活動,凡保戶於六月三十日前投保該保險,每件即捐出一百元等值物資給偏鄉學校或弱勢孩童相關社福團體,全台累積可贈送物資約達八十萬元,基隆郵局捐贈只是其中一小部分,各地郵局均會將各式物資捐贈給偏鄉或弱勢兒童,也期藉此拋磚引玉,喚起社會大眾的愛心。