文化局「藝術進區」團體巡迴 劃上完美句點
【記者王世明/基隆報導】 2019/08/26

▲文化局「藝術進區」-臺灣特技團《百戲大觀》於建德國小登場,儘管天公不作美,但澆不熄家長與小朋友的熱情,穿著雨衣觀賞精彩演出。 (記者王世明攝)
基隆市文化局今年規劃七場「藝術進區」活動,邀請藝文團體進入社區演出,市長林右昌與立委蔡適應於二十三日(星期五)晚間特別出席在建德國小登場的臺灣特技團《百戲大觀》,儘管天公不作美,但仍無法澆熄許多家長與小朋友的熱情,大家穿著雨衣為精彩的演出不斷鼓掌喝采。

基隆文化局表示,「二○一六藝術進區」由文化局與紙風車文教基金會攜手合作,並獲財團法人RC文化藝術基金會贊助,在暑假期間巡演基隆市內各區,期待可以拉近民眾們與藝術的距離,使基隆的孩子們在欣賞藝術當中培養創意、美學、愛與關懷的能力,讓藝術卡車將藝術能量放射到基隆的每一個角落、讓文化向下扎根、讓藝術種子落地開花。

林右昌市長指出,市府今年在各區規劃七場「藝術進區」展演活動,有些家長或是阿公阿嬤不一定有空帶小朋友到文化中心欣賞表演,因此市府就把表演帶來給大家,相信大家都發現這幾年進入社區鄰里的表演越來越多,希望大家都有個開心的夜晚。

文化局也表示,二○○六年紙風車文教基金會發起兒童藝術工程,對偏鄉兒童藝術平權落實的想望,與該局二○一六年以來持續推動文化平權的初衷相契合,今年藉由藝術卡車的移動劇場概念,因應不同演出形態的多功能伸展舞台深入各區,秉持著「孩子不能來,我們去」的文化平權理念,開拓多元的藝術接觸管道。

「藝術進區」活動,自七月起已陸續在中山區、信義區、仁愛區、中正區及暖暖區進行多場表演,繼二十三日在安樂區建德國小的演出之後,二十四日(星期六)晚間在七堵區的明德國小,演出「蘋果劇團」的《勇闖黑森林》,為巡迴活動劃上完美句點。