富貴市場重建 可行性評估
【記者王世明/基隆報導】 2019/09/19

基隆市政府昨(十八)日舉行中正區「市長訪視基層」,信義里長江添丁針對使用四十多年的富貴市場鋼筋暴露,水泥塊落及漏水嚴重等問題提出反映,建議市府將四樓拆除、三樓變成屋頂,省錢又省事。對此,市長林右昌表示,市府將於近期內邀請技師進行安全鑑定,如有安全疑慮時,將撤除市場攤商和住家,並將鼓勵民間促參投資興建綜合大樓。

信義里長江添丁表示,富貴市場的一樓是附近民眾採買的地方,現在還有多家的店家在作生意,但是四樓的天花板不但石塊掉滿地,甚至連鋼筋都暴露,到處漏水,已經封閉好多年了,他建議乾脆把四樓整層打掉,讓三樓變成屋頂,這樣既省錢又省事。

對此,市府產發處則表示,市府在去年曾對富貴市場辦理耐震詳評,專家建議應該改建,他們在今年也自籌了三百五十萬元,將針隊信義市場及富貴市場進行拆除重建的可行性評估,要等評估完成後才能進行後續的工作。