富贵市场重建 可行性评估
【记者王世明/基隆报导】 2019/09/19

基隆市政府昨(十八)日举行中正区「市长访视基层」,信义里长江添丁针对使用四十多年的富贵市场钢筋暴露,水泥块落及漏水严重等问题提出反映,建议市府将四楼拆除、三楼变成屋顶,省钱又省事。对此,市长林右昌表示,市府将於近期内邀请技师进行安全鉴定,如有安全疑虑时,将撤除市场摊商和住家,并将鼓励民间促参投资兴建综合大楼。

信义里长江添丁表示,富贵市场的一楼是附近民众采买的地方,现在还有多家的店家在作生意,但是四楼的天花板不但石块掉满地,甚至连钢筋都暴露,到处漏水,已经封闭好多年了,他建议乾脆把四楼整层打掉,让三楼变成屋顶,这样既省钱又省事。

对此,市府产发处则表示,市府在去年曾对富贵市场办理耐震详评,专家建议应该改建,他们在今年也自筹了三百五十万元,将针队信义市场及富贵市场进行拆除重建的可行性评估,要等评估完成後才能进行後续的工作。