重返韋昌嶺 林右昌打開記憶膠囊
【記者王世明/基隆報導】 2019/09/19

基隆市長林右昌十七日晚間到陸軍韋昌嶺營區,和大家吃大鍋飯,分享當兵心路歷程,感謝國防部、立委蔡適應的協助,透過『大基隆歷史場景再現整合計畫』,有機會重現韋昌嶺與馬祖的情緣、歷史記憶,盼藉這次試辦踩線團模式,未來和馬祖當地更進一步合作。

「重返韋昌嶺」是基隆市文化局推動『大基隆歷史場景再現整合計畫』,對於近代軍旅記憶重要採集工作,拉近軍事和常民生活距離、更期望藉此契機,重現基隆軍旅地景的歷史意義與地位。

林右昌市長表示,這是他第一次進入韋昌嶺營區,十八日文化踩線團前往馬祖進行營區巡禮。他打趣說,剛聽聞船沒開,這應驗當初所說韋昌嶺一待會待好幾天,大家能重溫難忘回憶。

基隆市文化局指出,所有奉派至馬祖服役的軍人,對基隆第一印象就是韋昌嶺,他們與連江縣文化處合作,於九月十七日至十九日分別在基隆及馬祖派遣三天兩夜「特殊任務」,打開記憶膠囊。