張耿輝提串連基隆河沿岸自行車道
【記者王世明/基隆報導】 2019/09/19

基隆市立委擬參選人市議員張耿輝昨(十八)日,前往新北市觀摩基隆河沿岸自行車道串連以及相關公共設施建置,對於基隆十多年來在這方面毫無進展相當感嘆,並呼籲現任市長、立委應該深切檢討並加速推展,否則「就交給我!」為市民朋友爭取建設。

市議員張耿輝表示,經他前往汐止區江長抽水站,實地觀摩基隆河沿岸自行車道等相關建設後,清楚的看到新北市爭取利用基隆河沿岸閒置空間,甚至抽水站串連自行車道並設置鐵馬驛站,提供飲水、打氣設備以及廁所、兒童遊具、籃球場等完善公共設施,與僅隔一線之隔的基隆可說是天壤之別,也讓他質疑基隆市為什麼做不到?

張耿輝議員指出,他多年前就曾在議會中提案,建議在基隆河沿岸妥善規劃自行車道、鐵馬驛站、親水公園以及停車、公廁等公共設施,但時隔十多年仍然毫無進展,現任基隆市長、立委都應該深思並加把勁儘速推動,否則就交給他,讓他來為基隆市民爭取、推動這項建設。

對此,市府工務處河川水利科長洪延良則表示,市府已針對基隆河週邊設施提出串連、重整計畫,但概估所需工程經費約五億元,相當的龐大,目前市府也正積極向中央爭取經費補助以利計畫推展。