基公廁考評 和平島公園遊客中心奪冠
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/09/19

一○八年度基隆市列管公廁考評八月底辦理完畢,七個行政區各選兩座公廁,共計十四座公廁進行考評,前三名獲獎單位,分別是第一名和平島公園遊客中心一樓男廁、第二名泉益加油站大武崙站男廁、第三名愛買基隆店停車場男廁。

基隆市維護環境整潔,提升城市居住及觀光旅遊印象,每年針對列管公廁進行考評,並公布績優公廁名單,以嘉許其優良表現。

環保局指出,和平島公園遊客中心一樓公廁勇奪第一名,成績最亮眼,主要原因,除了清潔工作確實外,設置免治馬桶及坐墊消毒液、洗手乳、烘手機等設備,並有管理人員不定時巡視廁所是否乾淨,由此可見管理單位的用心。最特別的是,設有基隆唯一穆斯林友善廁所的公廁,給每個使用者一個良好的如廁時光。

環保局表示,這三座公廁,除了達到「不髒、不濕、不臭」的三不原則外,也各自發揮創意巧思,營造廁間綠美化,並兼具節能環保的特色,創造使用者舒適如廁感受。

環保局說,基隆市預定九月二十一日進行考評績優公廁表揚,考評前三名的公廁管理單位,將獲頒獎牌及禮券,以獎勵表揚其平日在維護上的用心與努力。

環保局指出,公廁環境的整潔,除了有賴清潔人員清掃外,必須每位市民都能發揮良好公德心,才能持續維持。希望所有管理單位和市民朋友都能透過知識瞭解、態度改變及行為實踐三個步驟,讓基隆市公廁保持乾淨整潔,持續提升環境品質。