市府開課培訓正確守護老樹志工
【記者王世明/基隆報導】 2019/09/21

基隆市府產發處推動愛護老樹的活動,預計於九月二十八日在七堵瑪陵農產品銷售暨遊客服務中心,舉辦「老樹志工培訓活動」,讓有興趣的民眾透過一系列的樹木課程學習相關的專業知能,正確守護老樹,活動免費。

市府產發處表示,「老樹志工培訓課程」邀請行政院農委會吳孟玲副所長、邱志明前組長及國際認證樹藝師謝翁維授課,希望從「樹木健康與風險」、「樹木修剪」及「植栽養護」三個面向帶領民眾,從認識老樹的健康、生態與棲地環境開始,逐步建立正確的樹木觀念。

產發處指出,為了讓更多民眾能投入愛護老樹的行列,市府未來將推動更多相關的老樹愛護及巡檢體驗活動,希望讓各個年齡層的大人小孩一同守護我們的家園和環境,打造一個舒適的人居、仁居生活。

產發處也表示,想參與這場培訓活動者,即日起至二十五日下午五時可上網報名,人數上限四十人,將遴選志工二十人,並以具有生物相關領域及社區營造之學經歷者作為優先錄取條件。