仁愛區頒獎資深里鄰長 肯定奉獻地方
【記者王世明/基隆報導】 2019/10/17

▲仁愛區公所舉行資深里鄰長表揚大會,市長林右昌親自出席活動,頒獎表揚六十一位服務滿十年以上的資深里鄰長。(記者王世明攝)
基隆市仁愛區公所昨(十六)日舉行資深里鄰長表揚大會,共有六十一位服務滿十年以上的資深里鄰長獲表揚,市長林右昌除親自出席活動頒獎外,並肯定各位里鄰長對地方的奉獻,強調基隆變不一樣,期勉一起為基隆前景繼續努力。

仁愛區今年表揚資的深里鄰長共有六十一位,並有一位服務滿五十年、一位服務滿四十年、三位服務滿三十年、八位服務滿二十年者和九位服務滿十年的里鄰長。其中,服務滿五十年是八十四歲的同風里鄰長江顯銘,最年長者則是今年九十六歲、服務滿二十五年的獅球里鄰長翁周翠霞。

林右昌市長致詞時指出,做一件事,做滿十年、三十年甚至是五十年,長時間默默為地方持續奉獻,這是非常偉大的成就,他代表市府和市民表達感謝,期許大家一起為基隆繼續向前努力。

另外,針對近來網路討論度高的「在雙北工作的你,為什麼不買基隆」,林右昌市長受訪時表示,基隆天氣現在不像以前常下雨,也變漂亮,假日常湧入觀光客。基隆交通葉也獲改善,舉凡新火車站完工、城際轉運站施工中,二○八八、一○八八及一五七九線快捷公車上路,從台北到基隆約三十到三十五分就到達。

林右昌市長也指出,基隆現在改變太多,有別以往的刻版印象,還有大台北地區民眾移居基隆,基隆治安在全國評比獲佳績。近年來,基隆市城市能見度變高,城市環境也變好,對外交通更便利,不動產市場呈穩定微幅上揚趨勢,房價沒有所謂居高不下。

站在地方政府與市民的角度,不希望房價一下子漲太高,避免造成市民與年輕朋友太重的購屋負擔,基隆市正在發展,未來前景是大家可預期,是北北基桃首都生活圈中居住品質CP值相對高的。