市長盃暨區域人才培訓校際田徑賽 精銳盡出
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/10/18

一○八年度基隆市「市長盃暨區域人才培訓校際田徑交流賽」日昨在基隆市立田徑場隆重登場,本賽事由基隆市政府主辦,今年首度由基隆市田徑重點中心學校南榮國中承辦,邀請基隆國小、國中、高中田徑選手齊聚基隆市立田徑場,以賽會友,互相交流切磋,以提升選手的運動水準。

今年計有國小組廿校、國中組十校、高中組三校等,共計三十三所學校四百九十位選手參加。

田徑是基隆市的重點發展運動項目,這次賽事,有多位全國運動會選手參與,其中,中山高中一千五百公尺/三千公尺障礙選手吳宇珩,今年曾代表國家,參加「亞洲青少年田徑標賽」男子組兩千公尺障礙,榮獲第四名。

此外,南榮國中八百公尺/一千五百公尺選手楊宇筑,在上星期新北「全國城市盃田徑公開賽」中,榮獲一千五百公尺第四名。選手坦言,面對賽事,就把它當作全國運動會來拚,除了挑戰自己的紀錄外,透過和其他好手切磋,看到自己的不足。距離全國運動會還有一週,透過這場賽事,讓他有更精進的機會!

「市長盃暨區域人才培訓校際田徑交流賽」經過整日揮汗拚搏後,各組成績揭曉,其中,中山高中吳宇珩獲得八百公尺、一千五百公尺雙料冠軍,南榮國中楊宇筑同樣獲得八百公尺、一千五百公尺雙料冠軍。

南榮國中選手黃安迪表示,亞青國手中山高中吳宇珩是他的偶像,他也傳授了許多長跑的心得,除了配速之外,適應氣候及自己心理的調適也很重要。這次比賽,把它當作全中運來拚,除了要證明自己的實力外,也透過比賽自我挑戰,希望明年能代表基隆市,參加全國中等學校運動會。

國小組的競爭也相當激烈,仁愛國小囊括四面金牌,表現最為亮眼!此外,建德國小不遑多讓,也奪得三面金牌居次。