崇右影藝科大進修部 反毒公益迎新
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/10/18

▲響應創世『集「10」行善』崇右科大反毒推公益,為創世基金會募款。(記者簡麗春攝)
崇右影藝科技大學進修部日昨晚上,舉辦一○八學年迎新晚會,崇右學聯會和創世基金會-基隆分院結合公益,舉辦「反毒公益迎新-相見歡晚會」,當晚募到一萬張發票及九萬五千元等自由樂捐,將充作創世基金會基隆分院基金。

崇右影藝科技大學校長俞維昇表示,學校非常注重學生的品格教育,藉由校園反毒活動和發票募集,響應創世基金會『集「10」行善』公益活動」,除了鼓勵同學拒絕毒品傷害外,並將行善的理念付諸實際行動,讓這份愛心感染到學校周邊海巡及軍方單位共同參與。

他說,活動當晚,成功幫創世基金會基隆分院募到一萬張發票及九萬五千元等自由樂捐,這都是參與師生及官兵們的一點心意。這一小小的心願,若能積少成多,凝聚起來的力量就很大。

創世基隆分院許院長表示:崇右影藝科技大學進修部多為成人學生,緊湊的工作與課堂學習生活中,還能利用閒暇時間,幫忙從事各項公益活動,實屬難能可貴。

他說,軍公教年金改革以及電子發票載具的衝擊下,明顯發現捐款的民眾銳減,捐發票也越來越少,這樣情形對很多弱勢團體的衝擊很大。他感謝崇右科大進修部凝聚社會大眾的愛心與善行,響應推出【集「10」行善】專案辦理捐發票、樂捐款活動挹注分院之不足。他並歡迎各界支持『集「10」行善』。