華山安樂天使站 九週年義剪
【記者王世明/基隆報導】 2019/10/19

華山基金會安樂愛心天使站在地服務屆滿九年,累積服務在地一百七十一位弱勢長輩,為了感謝義工、地方鄉親以及在地企業的長期協助,於十七日在安樂天使站舉辦「設站九週年」感恩活動,現場安排救國團仁愛區團委會教導長輩DIY紫雲膏外,還有媚儷登美髮設計團隊為長輩義剪,現場的餐點也由兔窩義式廚房提供,都是在地店家,同時也見證了安樂站在地服務九年,藉此呼籲更多店家和鄉親一同加入關懷弱勢長輩的行列。

安樂愛心天使站表示,該站於民國九十九年成立,在地深耕九年來,提供失能、失智、失依獨居長者免費服務,除了感謝各界多年的協助,天使站能夠深獲鄰居的支持,歸功於在背後默默支援、付出的義工媽媽們。服務屆滿二年的葉含笑指出,「自從先生過逝後,時間空出來,擔任義工至今,平日除了協助擔任超級管家,站上義賣籌募長輩的服務經費外,每週一次的問安電話,關心長輩,十分開心也很感恩」。

華山基金會也表示,他們秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,長期免費提供在地三失老人到宅服務,包含關懷訪視、身體照顧、陪同就醫取藥、年節關懷等服務。