碇内食物银行 进阶社区冰箱
【记者李琼慧/基隆报导】 2019/10/19

▲碇内社区发展协会社区冰箱,希望推广食物不浪费的观念。(记者李琼慧摄)
经过半年的努力,暖暖区碇内社区发展协会再接再厉,将基隆首座民间开办的食物银行,再进阶到「社区冰箱」,理事长同时也是市议员林 勋希望社区冰箱能发挥并推广食物不浪费,且透过冰箱达到续食,分享给需要的人。

林 勋强调,顾名思义,社区冰箱的存在,让社区的物资可以在开放的环境下,全天流通,如果大家能够以有馀补不足,贫困与饥饿,将因聚众之力而改善。碇内社区冰箱开站服务每个星期二、四、五的下午时段,陆续开始有比较多的民众已经知道有碇内站社区冰箱这个服务,会来自取需要的食物,或许因为社区冰箱,能让部份人能温饱一顿,这也是冰箱的另一个用意。

林议员说,这几次的物资,除了基隆在地的三兄弟蔬果,亚诺餐饮,部份民众捐赠,也有台北南机场食物银行方荷生里长的中途岛面包,更感谢协助整理及至台北基隆载送物资的志工,还有共餐的奶奶们也一起帮忙包装,一件事情的完成需要大家的合作,未来的路还很长,希望我们一起推广食物不浪费也能终止饥饿,让需要帮助的人也受到帮助。