調和街轉運站停車場完工逾2年 仍封閉
【記者李瓊慧/基隆報導】 2019/10/21

▲海科館轉運站停車場荒廢,交通指標也散落一地。 (記者李瓊慧翻攝)
因應海科館所興建的調和街轉運站停車場,可提供上千格停車位,供前來海科館的遊客和當地居民使用,惟至今完工逾二年,停車場仍封閉,甚至連交通號誌都拆下散落一地,現場雜草叢生,地方人士議論紛紛。

基隆市政府過去與海科館簽約,投入一億八千萬興建調和街轉運站及停車場,原預定完工後提供海科館營運,不過由於轉運站址位於新北瑞芳和基隆交界,土地管理單位為新北市政府,現主體工程動工執照仍在新北市府審查中。

基隆市府表示,轉運站停車場於已經建置完成,共有1090格平面停車位,契約變更和驗收程序也已完成,但海科館現階段似乎沒有接手停車場營運的計劃。

據了解,海科館礙於營運不佳,遊客不如預期,停車場需求不大,轉運站停車場只好封閉至今,現場連交通指標都被拆掉,散落一地,更顯荒涼。