四季盃街舞大賽 成績出爐
【記者王世明/基隆報導】 2019/10/21

2019四季盃街舞大賽於十九日在基隆港務大樓二樓廳舉行,由基隆市嘻哈文化推廣協會主辦,邀請台灣四季文教協會、台灣塗鴉文化協會、內政部、中華郵政、基隆港務分公司熱情協辦,也吸引在地知名企業熱情贊助,共有自全台灣各地街舞好手,包括四十支的隊伍及一百位個人參賽,爭取最強Bboy的頭銜。

基隆市嘻哈文化推廣協會理事長李啟平表示,基隆市的街舞文化盛行,尤其在基隆市文化中心前,在周末的晚間可以看到許多青年在此練舞,對於這次活動吸引全台各地眾多好手來參加,一同在基隆港尬舞,首先要感謝蔡適應立委,幫助熱愛街舞的朋友,租借場地、爭取各界的支持,現場也看到許多家長陪孩子一同來觀賽,也希望透過專業的講評,讓愛好接舞的朋友更加精進舞藝。

台灣四季文教協會理事長、立法委員蔡適應表示,基隆的街舞文化盛行,這次活動可以看到許多基隆傑出的跳舞人才,去年他在立法院舉辦了一個基隆和嘉義的街舞對抗賽,就有這個活動的發想,讓大家能以舞會友,也感謝港務公司同意租借場地,在各位好手在基隆最具特色的場地競技。

在活動中,立委蔡適應致詞時,受到現場年輕人熱烈的迴響,蔡適應也承諾會協助熱愛街舞的基隆囝仔,年年舉辦街舞大賽,提供年輕人一個競技交流的大平台。

經過長達七小時的熱舞競技之後,團體組由veformerz獲得冠軍、kobcren獲得亞軍、eaglecreu獲得季軍,個人組由QD獲得冠軍、詮詮獲得亞軍。