婦幼警進校園宣導人身安全
【記者趙智偉/基隆報導】 2019/11/11

▲基警婦幼隊前往信義國中進行「人身婦幼安全宣導」,並現場教導學生防身術。 (記者趙智偉翻攝)
基隆市警局婦幼警察隊宣導團進入校園,教導學生分辨性騷擾、性侵害,並傳授防身術,讓學生萬一碰到危險時能夠自保。

基警婦幼隊日前前往信義國中進行「人身婦幼安全宣導」,藉由豐富的課程,教導學生分辨性騷擾、性侵害的樣態及迷思,透過正確的性別概念,讓學生懂得尊重他人身體的自主權。

在宣導課程中,警方除了講述犯罪學的「日常生活理論」概念外,另現場教導學生防身術,透過手肘、膝蓋攻擊歹徒最脆弱的身體部位,讓學生未來碰到危險時,能夠自保脫身。

基警婦幼隊表示,該隊不僅前進校園、社區積極參與各單位籌辦的設攤活動外,更藉由有趣的有獎徵答宣導方式,與民眾互動,就是希望人身婦幼安全更深入婦幼腦海。婦幼隊也溫馨提醒,婦幼萬一不幸遇到歹徒時,一定要保持冷靜,思考脫逃方法,因為驚慌於事無補,甚而可能引發歹徒攻擊。