教育處表揚推展體育有功團體及績優員
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/11/11

▲基隆市政府表揚體育有功人員,共計19個民間團體及單位、6間學校、75位有功人員,以及108年度全國運動會55名選手榮獲表揚! (記者簡麗春攝)
108年基隆市運動i臺灣計畫-推展體育有功團體及績優人員表揚大會,計有21個團體、85位有功人員及55名選手接受公開表揚,由市長林右昌親自頒發獎狀。基隆市為了推動全民體育不遺餘力,積極向中央申請補助經費,4年來,總共獲補助達4080萬9850元,市長林右昌感謝本市所有的體育推手,包括各單項委員、學校、民間企業及優秀運動員與老師的辛勤付出,大家同將基隆塑造為一個友善運動的城市,市民朋友也養成運動的好習慣。

教育處陳淑貞代理處長表示,這次表揚大會,是為了感謝各團體及有功人士為基隆全民體育的付出,也感謝這次全國運動會代表基隆出賽的各位選手及教練,為基隆爭取到2銀2銅,4項第四名6項第五名及8項第六名等佳績。

八日「有功團體及績優人員表揚大會」,表揚的對象,涵括今年度辦理活動績優的單項委員會、協助辦理本市運動會的區體育會、成功推展運動風氣的社區或團體、發展體育教學良好的學校、本市各區推展體育有功人員、教導本市學生體育活動以及帶領學生比賽的老師、本年度基隆市優秀運動選手、贊助本市全民運動有功的企業,以及代表本市參加108年全國運動會獲得佳績的選手。

教育處指出,透過民間與市府機關的共同推動,才能在面臨高齡化社會的到來,提供為各年齡層的民眾健康的身體,讓市民朋友不論在何時何地,都能為了健康動一動,還能擺脫平日上班的壓力,使心情更加愉悅。

此外,108年全國運動會部分,網球項目由陳迪代表基隆市對上臺北市,再三盤苦戰後,陳迪以2:1奪下銅牌;橄欖球項目,經多日苦戰,於10月22曰對上台北市,終場結束平手,後進入驟死賽,最終「銀」恨奪下銀牌;田徑項目,分別由中山高中畢業生賴芸鋒,在男子10000公尺上奪下一面銅牌,以及基隆女中畢業生陳宇璿,在女子3000公尺障礙賽上獲得一面銀牌。

教育處感謝這些為基隆爭取榮耀的選手們,並期望明年能有更好的表現。