社區營造點聯合成果展
【記者王世明/基隆報導】 2019/11/11

▲「基隆社造DNA」108年基隆市社區營造點聯合成果展,共創明日基隆的美好。(記者簡麗春攝)
基隆社造DNA-108年基隆市社區營造點聯合成果展,八日起至十四日在基隆文化中心大廳展出,並於九日舉行開幕式,市長林右昌舉「正濱漁港懷舊碼頭色彩計畫」,獲2019國際景觀建築師協會「社區營造類-卓越獎」為例,感謝社造夥伴近年參與城市改造行動,一起讓基隆變得更美好、有希望。

108年基隆市社區營造點聯合成果展,開幕式由顧八斗協會八斗金獅團精采擂鼓、舞青面獅和五福社區環保打擊劇團小劇場,熱鬧揭開序幕,各社區的體驗攤位都吸引不少民眾駐足;今年成果展以DNA為主題,象徵基隆社造藉家族輔導機制產生鏈結與韌性,呼應公民社會活力。

林右昌市長致使除時感謝各界協助外並指出,近年社造推展成果豐碩,一個縣市社造推得好,代表這縣市越有活力,展現市民與社區關心城市環境。尤其,近年兒童藝術節、海洋老鷹嘉年華及中元祭,都有社區團體熱情參與。

林右昌市長表示,『基隆城市的美好,是因為有偉大2019國際景觀建築師協會景觀大賞,「社區營造類-卓越獎」殊榮。這案子不是把房子上漆就得獎,是有在地民眾和社造團體參與過程,當成環境改造重要策略,「把環境當成每個人的,環境美好是有民眾參與其中」,這就是社造精神。

文化局也表示,這項聯合成果展至十一月十四日,從上午九點至下午五點在文化中心大廳展出(周一休館)。