社区营造点联合成果展
【记者王世明/基隆报导】 2019/11/11

▲「基隆社造DNA」108年基隆市社区营造点联合成果展,共创明日基隆的美好。(记者简丽春摄)
基隆社造DNA-108年基隆市社区营造点联合成果展,八日起至十四日在基隆文化中心大厅展出,并於九日举行开幕式,市长林右昌举「正滨渔港怀旧码头色彩计画」,获2019国际景观建筑师协会「社区营造类-卓越奖」为例,感谢社造夥伴近年参与城市改造行动,一起让基隆变得更美好、有希望。

108年基隆市社区营造点联合成果展,开幕式由顾八斗协会八斗金狮团精采擂鼓、舞青面狮和五福社区环保打击剧团小剧场,热闹揭开序幕,各社区的体验摊位都吸引不少民众驻足;今年成果展以DNA为主题,象徵基隆社造藉家族辅导机制产生链结与韧性,呼应公民社会活力。

林右昌市长致使除时感谢各界协助外并指出,近年社造推展成果丰硕,一个县市社造推得好,代表这县市越有活力,展现市民与社区关心城市环境。尤其,近年儿童艺术节、海洋老鹰嘉年华及中元祭,都有社区团体热情参与。

林右昌市长表示,『基隆城市的美好,是因为有伟大2019国际景观建筑师协会景观大赏,「社区营造类-卓越奖」殊荣。这案子不是把房子上漆就得奖,是有在地民众和社造团体参与过程,当成环境改造重要策略,「把环境当成每个人的,环境美好是有民众参与其中」,这就是社造精神。

文化局也表示,这项联合成果展至十一月十四日,从上午九点至下午五点在文化中心大厅展出(周一休馆)。