全國城鄉局處長論壇 林右昌分享治理經驗
【記者王世明/基隆報導】 2019/11/11

由中華民國都市計劃學會與各縣市政府共同主辦的「全國城鄉局處長論壇」,今年首度移師基隆,於九日上午在國立海洋科技博物館國際會議廳登場;包括內政部花敬群次長與營建署吳欣修署長,還有各縣市政府城鄉局處首長、專家學者及產業界人士,從中央到地方的產官學各界齊聚一堂,為明日更好城市交流互動,市長林右昌也與大家分享近年基隆城市治理經驗,並感謝很多專業人士一起來基隆參與城市改造運動。

林右昌市長致詞時,首先代表基隆市民歡迎來自各縣市的城鄉局處長,並且感謝中華民國都市計劃學會給市府這個機會擔任東道主,期許透過論文進行交流,並且分享城市治理的經驗,他還說自己身為規劃及建築科系畢業的學生,能夠在市長這個職務上實現理想,所以當有人問他唸景觀規劃或城鄉所畢業的學生可以作什麼工作時,他的回答就是「當市長最好」。林右昌市長指出,雖然市府沒有很多的人物力,但因為很多專業者願意一起到基隆共同從事城市改造,當成未來台灣城市發展的典範,彙集很多專業者到基隆,也展現了一些成果,只要每半年來到基隆,都會發現基隆不斷在進步、轉變,包括成功國小周邊環境改善計畫等,都是成功的案例。

這次活動市港再生實地考察,由都發處徐燕興處長以遊港方式,向全國各界貴賓導覽,展現基隆市港再生規劃成果,包含正進行中的東三東四旅運中心增建工程、西二西三倉庫旅客中心、軍港西遷等,及未來國門廣場、西岸會展與旅運智慧大樓、東櫃西遷等陸續完工後,將建構基隆市港再生發展。