室内净化空气植栽 宣导
【记者李琼慧/基隆报导】 2019/11/12

随著国人对空污问题的关注,基隆市环保局透过网路及座谈会方式,宣导如何提升居家室内空气品质,日前於文化局举办「室内净化空气植栽宣导会」,邀请中国文化大学林敏宜老师,宣导室内植栽净化空气原理及室内植栽维护管理。

环保局强调,在空污较严重时,呼吁民众多待在室内,所以除了清洁居家外,也可种植一些绿色植物为环境供给新鲜氧气及吸附甲醛、落尘等功能,家中最常见的室内空品问题,如二氧化碳、装潢造成的甲醛、杀虫剂、清洁剂、燃烧行为的悬浮微粒PM10及PM2.5等,长时间处於这些污染物空间,可能会刺激我们人体导致过敏、肺功能异常、肝功能异常或免疫功能异常最严重的可能会致癌。

较常见的室内绿色植物,像是虎尾兰、常春藤及波士顿瞢等植物,培养简单且都对消除甲醛有帮助。

而为了将室内空气品质的重要性推广至居家,日前於基隆市文化局举办「室内净化空气植栽宣导会」,现场邀请中国文化大学林敏宜老师,向民众宣导室内植栽净化空气原理及室内植栽维护管理,希望透过宣导会使民众也能重视室内空气品质。

此外,若民众对於「室内净化空气植栽」有兴趣的也可以参考环保署所编列的「净化室内空气之植物应用及管理手册」种植绿色植物不仅能美化环境,也能维持良好的室内空气品质。