路口反光鏡設置 里長盼簡化
【記者李瓊慧/基隆報導】 2019/11/14

▲基隆巷弄多狹窄,反光鏡可立即解決視線死角問題。(記者李瓊慧攝)
針對近來有里長反映道路反光鏡設置申請程序過於複雜,對里內交通造成影響,希望簡化一事,基隆市政府交通處表示,只要對交通改善有幫助,市府、區公所都會儘速簡化流程,配合里鄰需求。

中正區砂子里曾秀菁里長指出,反光鏡設立的問題,困擾該里甚久,強調基隆的老舊社區真的很多,巷弄狹窄車多又快,非常需要反光鏡輔助,以避免車禍發生,讓用路人及居民有最好的保障;只是裝設點有時候在狹窄的巷弄中,真的不好尋找,以前可以掛設的地點,現在礙於法令因素及土地產權問題,有經費想掛設也不行。

市議員韓世昱則表示,以他的經驗,只要地方有需要,不涉及私人土地,應該都有解決的空間,主要道路權責單位就是市府交通處,巷弄內就是區公所協助,但如果巷弄狹窄,位置難找,就可能要多花點時間了。市府交通處則強調,鄰里巷弄交通安全很重要,只要合乎條件,里長提出的建議,市府、公所一定配合協助。