教育處親子遊戲課程 帶領家長與孩子釋放壓力
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/11/18

基隆市政府教育處16日在建德教保資源資源中心(市立建德幼兒園),辦理免費的親子遊戲課程,邀請游京諺(蛋頭老師)設計一系列課程,帶領家長與孩子在親子合作遊戲中釋放壓力!

這次蛋頭老師帶來飛盤、小布球、腳標、方巾等道具,帶領著家長和孩子們一同遊戲。

他將飛盤變身為「小小魔術盤」,親子運用魔法般的想像力將飛盤變成帽子、盤子等物品,讓飛盤保持在指定的身體部位上,以訓練平衡感。

接著,再運用其他道具,來進行親子闖關比賽,闖關中孩子需做出拋、接、拉、踢等大肢體動作,除了可以訓練大肌肉,孩子們還可以從玩樂中學習,例如:觀察到小布球比較重,可以輕鬆往前丟;方巾比較輕,丟很大力也不會很遠等知識。教育處表示,歡迎2-6歲幼兒及家長踴躍報名參加!民眾欲知,相關訊息可於臉書(Facebook)上搜尋「基隆市社區教保資源中心」。