明年3月起 基港邮轮首航九州八代港
【记者王世明/基隆报导】 2019/11/18

▲基隆市长林右昌、八代市长中村博生及多位贵宾,共同为『熊本县物产展in基隆』开幕剪彩。(记者王世明摄)
日本九州熊本县八代市,去年和基隆市缔结友好城市,十六、十七日(星期六、日)两天,第五度来到基隆举办物产展,结合魅力十足熊本熊(KUMAMOU),整个东岸广场洋溢欢乐氛围,市长林右昌在开幕式宣布明年三月起,基隆港有八航次邮轮到八代港,带给游客崭新旅游体验。

为期两天的『熊本县物产展in基隆』活动,从中午十二时到晚上七时,除穿插六场次熊本熊部长表演外,并邀请若石幼儿园及碇内国小学童才艺表演,日方准备纸剧场、茶讲座、灯心草饰品制作体验、津轻三味线及忍者表演,现场展售各类当地物产,呈现精彩日本文化、艺术与美食飨宴,吸引许多的民众前来参加。

林右昌市长在致词时布好消息,基隆市与八代市近年发展邮轮产业,明年三月起,八航次的公主游轮,将从基隆港首航到九州熊本县八代港,藉基隆邮轮母港操作新航线,提供游客不一样旅游观光体验,也是两市合作以来最大成果。

林右昌市长指出,两地经过多年合作,促成新航线开启,透过这条航线带动更多观光,期待未来更多游客搭邮轮从八代港来到基隆,促成双方更多经济、文化与观光旅游交流,互蒙其利。他感谢八代市民随团到访,明年三月基隆市计画组团搭邮轮回访八代市,欢迎市民到风景漂亮的八代市、熊本县观光旅游。

此外,活动在开幕式开场播放,出身八代市的日本演歌歌手八代亚纪,致贺两市缔结一周年影像,市长林右昌和八代市长中村博生、现场八代市民及参观民众,一起分别用日文、中文合唱邓丽君「我只在乎你」,场面融洽。