立委選舉 宋瑋莉完成登記參選
【記者王世明/基隆報導】 2019/11/19

▲國民黨基隆市立委提名人現任市議員宋瑋莉,在黨籍議長蔡旺璉、市黨部主任委員黃希賢、前立委謝國樑等人陪同下,完成登記參選。(記者王世明攝)
第十屆立法委員參選登記昨(十八)日起跑,國民黨基隆市立委提名人現任市議員宋瑋莉,於昨天近十一時五十分,在國民黨籍議長蔡旺璉、國民黨市黨部主任委員黃希賢、前立委謝國樑、海大教授謝立功及多位國民黨籍議員、基層里長、市民的陪同下,完成登記參選;大批支持者揮舞旗幟,高聲呼喊「宋瑋莉」!「凍蒜」!甚至有民眾激動到眼角泛淚,營造出藍軍近年來少見的團結場面。

宋瑋莉表示,過去三年大家都能感受到在民進黨執政其間造成國家不安定、人民不快樂、經濟未改善、國會的議案也都是讓眾人感受到矛盾與衝突:為了能讓人民的日子能過得更好,在大選倒數不到兩個月的時間,她會更加努力,日子一天當三天用;也希望她的好朋友們都能當她的分身,一同為二○二○大選而戰,

宋瑋莉也提到,對於其他政黨參選人的任何言論都不予置評,還是要以市民的福祉為依歸,她堅定立場表示,一個政黨正式提名的候選人應該有的認知與原則;呼籲市民二○二○是一個關鍵年,總統票投韓國瑜、立委票投宋瑋莉、政黨票投國民黨。