楊石城出馬 爭人民權益
【記者王世明/基隆報導】 2019/11/19

▲市議員楊石城代表國會政黨聯盟出馬角逐立委,在夫人郭美秀及大批支持者的陪同下,前往市選委會正式登記參選。(記者王世明攝)
第十屆立法委員參選登記昨(十八)日正式登場,國會政黨聯盟基隆市選區由市議員楊石城代表出馬,楊石城於昨天上午十點在夫人郭美秀及大批支持者的陪同下,前往選委會正式登記參選。楊石城表示,長期以來藍綠互相攻擊、爭奪資源,但是對於地方的關注卻是少之又少,他出身地方基層,實際了解地方的需求。因此,決定出馬參選,要為人民爭取權益,讓人民過好日子。

楊石城表示,藍綠長期互相攻擊,不是在經濟上努力,為了讓基層的聲音讓政府聽到,讓藍綠雙方真正了解基層真正的需要和需求;像是現在的青年朋友,畢了業就背負日十萬的學貸,領的薪水又只有二、三萬,要他們如何成家立業,這是一個隱憂,因此,年輕人不想結婚,沒有能力結婚,這也是國家未來重要的問題。他認為要恢復以往「建教合作」的方式,半工半讀,出社會就能建立家庭。

楊石城也指出,基隆是國際港灣,有許多郵輪前來靠泊,但對基隆到底幫了多少忙?可以說是沒有!由於政府多年來沒有重視在地的潛力,他要將基隆推上國際的舞台,要建立港灣發展條例,並將盈餘回饋給地方,這也是地方再造,最好的時機;他也表示,然後要進一步的把港灣兩側的老舊建築翻新,先把破舊的港口改善,不要讓旅客搭乘郵輪來後,對台灣的第一印象是「殘舊」,讓遊客不想再來基隆。