資收站8~10月評比 七堵瑪西里站第一
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/11/20

▲基隆市五個「好資足」資源回收站八月至十月評比成績出爐,七堵區的瑪西里資源回收站排名第一。(記者簡麗春攝)
基隆市環保局今年在暖暖區、七堵區、中山區、安樂區共設置了五站「好資足」資源回收站,提供民眾將家中回收物兌換宣導品,並舉辦資源回收量競賽,各站八月至十月的回收量前三名績優單位已揭曉。

環保局指出,五站總回收量評比成績第一名:七堵區瑪西里資源回收站,獲得價值三萬五千元(抽取式衛生紙每大包含十二小包共三五○大包)宣導品;第二名:安樂區干城里資源回收站,獲得價值二萬五千元(二五○大包)宣導品;第三名:暖暖區碇內里資源回收站,獲得價值一萬五千元(一五○大包)宣導品;獎勵品已逕送獲獎站,環保局將持續辦理推動村里資源回收站之宣導兌換活動。希望藉由評比競賽,喚起民眾為區里爭取獎勵的榮譽心,也讓資源回收融入民眾生活中,建構基層的資源回收網絡,提供民眾更便利的回收管道。