资收站8~10月评比 七堵玛西里站第一
【记者简丽春/基隆报导】 2019/11/20

▲基隆市五个「好资足」资源回收站八月至十月评比成绩出炉,七堵区的玛西里资源回收站排名第一。(记者简丽春摄)
基隆市环保局今年在暖暖区、七堵区、中山区、安乐区共设置了五站「好资足」资源回收站,提供民众将家中回收物兑换宣导品,并举办资源回收量竞赛,各站八月至十月的回收量前三名绩优单位已揭晓。

环保局指出,五站总回收量评比成绩第一名∶七堵区玛西里资源回收站,获得价值三万五千元(抽取式卫生纸每大包含十二小包共三五○大包)宣导品;第二名∶安乐区干城里资源回收站,获得价值二万五千元(二五○大包)宣导品;第三名∶暖暖区碇内里资源回收站,获得价值一万五千元(一五○大包)宣导品;奖励品已迳送获奖站,环保局将持续办理推动村里资源回收站之宣导兑换活动。希望藉由评比竞赛,唤起民众为区里争取奖励的荣誉心,也让资源回收融入民众生活中,建构基层的资源回收网络,提供民众更便利的回收管道。