金鸢奖 崇右影艺大学登场
【记者简丽春/基隆报导】 2019/12/05

▲第七届金鸢奖在基隆崇右影艺大学举办,星光闪闪。(记者简丽春摄)
第七届金鸢奖大赛,日前,在基隆市崇右影艺大学国际会议厅举办,这是影视传播系重大盛事。本届特别邀请到多次担任金马奖金钟奖评审团主席,同时,也是电影「搭错车」的导演虞戡平,以及电视剧「大时代」导演蔡东文,和知名电视剧电影制作人及导演丁梦龙担任评审。

同学们这几个月来各个卯足全力,拍摄出呕心沥血的影视作品,将自己与学校所学的,充份应用在整个拍摄制作上,每一位也期盼自己在金鸢奖得下大奖。

第七届金鸢奖大赛,得奖名单如下:最佳造型奖:周子 、最佳美术奖:叶姿伶、最佳剪辑奖:唐 、最佳录音奖:唐 、最佳混音奖:徐诚远、最佳配乐奖:徐诚远、最佳灯光奖:赖伯彦、任昶华、最佳摄影奖:林于坪、最佳编剧奖:徐诚远、最佳男演员奖:黄督员、最佳女演员奖:林芷妤、最佳导演奖:徐诚远、最佳剧情片奖:4.48我的爱将与世界道别、最佳MV奖:长途夜车。

崇右影视传播系主任、同时,也是「大时代」主要演员的陈彦廷表示,崇右影艺大学108年学年度,聘任了业界重量级的线上师资到该系任教,也分为幕前与幕後两个主轴,幕前以镜头表演培训艺人及演员,幕後培训全方位影视幕後拍摄与制作能力,校方希望将业界最新的幕前幕後影视实务及技术,全面带给同学,大家能和业界无缝接轨。

崇右影艺大学校长俞维升表示,崇右影艺大学将持续办理如「金鸢杯」等影艺相关活动,就是希望学生能从参与系列活动中,勇敢去闯、去疯、去学习,也藉由活动过程,学习到的拍摄技术,创造出属於自己风格的作品。