中山一路排水溝不良 張秉鈞勘查改進
【記者王世明/基隆報導】 2019/12/06

▲市議員張秉鈞邀請工務處、中山區所、安民里辦公室,實地勘查中山一路排水溝排水不良,共同研商改進方案。(記者王世明攝)
基隆市議員張秉鈞接獲里民陳情,基隆市中山一路九號至九十號間,人行道路旁排水溝有發生排水不良,恐有淹水疑慮;張秉鈞議員於日前邀請市府工務處、中山區所、安民里辦公室到現場實地勘查,共同研商改進方案。

工務處土木工程何忠倫科長表示,中山一路拓寬工程將於明年七月完工,已有設計一百五十公分排水箱函取代舊排水溝,屆時應該不會再發生淹水問題。安民里長羅聰德則指出,希望市府進行中山一路拓寬工程時,同時將舊排水溝一併補強,避免重複施工。

市議員張秉鈞也表示,感謝市府的努力,但建議中山一路拓寬工程期間,可以同時將舊排水溝有崩裂的地段進行補強,讓此工程一次到位,不要重複施工,造成民眾生活不便。

他相信中山一路拓寬工程完畢後,將為中山區示範道路;並配合基隆城際轉運站興建,相信此路段會成為熱鬧的商圈據點;並配合他爭取中的中山快捷公車,帶動中山區整體的發展。