崁仔頂魚市髒亂 環局將加強取締
【記者李瓊慧/基隆報導】 2019/12/07

▲環保局張貼巨幅保麗龍回收宣導廣告。(記者李瓊慧攝)
崁仔頂魚市位於愛一路的保麗龍箱及垃圾集中處,因民眾任意棄置情形嚴重,環境髒亂,環保局除了祭出加強取締手段外,也整頓內外環境,並掛起大型宣傳廣告,教導民眾保麗龍正確回收方式。

為提升環境品質及城市形象,環保局祭出稽查取締手段,上個月起加強稽查取締,一個月來告發取締了數十件。

環保局強調,基隆市為台灣北部重要國際商港城市,也是國際化休閒觀光城市,位於基隆市仁愛區內的崁仔頂魚市則為全國知名漁貨買賣市集,除吸引眾多魚販及批貨商家外,也因該地點具有濃厚傳統文化特色,亦吸引不少國內外旅人前來觀光,但近幾年的保麗龍箱及垃圾棄置情形日益嚴重,已影響鄰近區域環境衛生及市容觀瞻。

另因應崁仔頂魚市產生的垃圾及保麗龍問題,亦請魚市業者務必配合將保麗龍或分類好的垃圾放置愛一路、仁五路的保麗龍集中區,集中區開放時間為夜間二點至上午七點,超過開放時間請自行載運清理,近日更張貼了大型宣導廣告,教導民眾保麗龍正確回收方法。