八斗子泊位不足 宋瑋莉提規劃建議
【記者王世明/基隆報導】 2019/12/07

▲國民黨基隆市立委候選人宋瑋莉,前往基隆區漁會拜會理事長游日興以及理監事,聽取漁會需求。(圖:宋瑋莉服務處提供)
國民黨基隆市立委候選人宋瑋莉,昨(六)日前往基隆區漁會拜會理事長游日興以及理監事,聽取漁會需求,對於漁會提出八斗子泊位不足的問題;宋瑋莉表示,她會針對基隆市政府提出相關停泊席位規劃建議。

基隆區漁會理事長游日興表示,八斗子漁港是北台灣重要的一級漁港,在天候不佳的時候,許多鄰近漁港的漁船都會到八斗子避風,泊位不足除了危險,時常造成漁民間的爭執,已經是多年來的疼痛問題。

漁會總幹事陳文欽則表示,提到增加泊位,需要基隆市府產發處整體來規劃,積極看待八斗子漁港目前的問題,因為除了本地船以外,還有外地來的以及國外船,讓本地漁民船位不足,動線規劃不良,要與時俱進去正視目前的問題。

對此,宋瑋莉表示,她會針對基隆市政府提出相關停泊席位規劃建議;對漁民政策的爭取,向中央提出經費挹注,相信在立法院公開資訊都查得到!先前承諾跳票,呼籲市民放眼未來,過去未爭取的部分,相信漁民的眼睛是雪亮的,未來如果她有機會進入立院這個國會殿堂,她一定會提出與努力這部分。