長青學苑結業禮 落實活到老、學到老
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/12/09

▲長青學苑結業典禮中,學員展現平常所學,活力充沛。 (記者簡麗春攝)
基隆市長青學苑第37期結業典禮,7日下午,在基隆市文化中心演藝廳圓滿落幕,學員們落實了「活到老、學到老」的終身學習精神,將平日所學賣力的呈現,動靜態表演皆豐富精采,充份展現出本市長輩們的活力,足為年老心不老、老而有所用、心喜更健康的最佳體現。

本市長青學苑業務委請基隆社區大學承辦,班級數逐年增加至55班,學員人數則持續成長達1896人次。秉持終身學習、健康樂活的不老精神,長青學苑規劃一系列豐富的課程,囊括英日語文及賞析、電腦與3C產品的操作、藝術攝影、打拳運動及舞蹈等,積極鼓勵在地長者們走向戶外、多方交流,勇於接受新事物與新挑戰,展現出對生活的熱情和學習的意志。

教育處陳淑貞代理處長感佩學員們好學、樂學的求知精神,特頒發結業證書及感謝狀予學員、老師及班級幹部,以表感謝及恭賀祝福之意,恭禧學員們完成了人生一項學習的課題,更感謝社區大學優質的團隊與師資,長期付出的努力與辛勞。

結業不是結束,而是另一個嶄新的開始,更期許每一位長者們,在日後也能持續的精進、讓今日化為下一段學習的起點。

長青學苑第38期課程,預定於109年2月辦理招生,3月開課;招收對象以設籍基隆市年滿55歲以上之市民為限,無學歷限制,每期進修共計32週(二學期),修業期滿頒發結業證書。

歡迎有興趣民眾踴躍報名參加,簡章預定109年2月左右陸續發送至各區公所歡迎索取,洽詢專線:02-24322699或02-24301505#304。