時光之旅 認識基隆港歷史風華!
【記者李瓊慧/基隆報導】 2019/12/09

▲港務分公司開放西岸旅客中心二樓做為藝文特區。 (記者李瓊慧攝)
基隆地區又多了一處文史展覽場!基隆港務分公司為了讓候船空間更多元化,首次與在地的團體-雨都漫步合作,將基隆港的歷史與現況以圖文方式和多媒體影片呈現,讓不論是國內或國外的旅客來到基隆港搭郵輪,都可以來段藝文饗宴。

基隆港務分公司表示,展區主要分為2部份,其一為2樓候船區的常設展,記錄基隆港自清末以降、經日治時代乃至現代的重要建設里程碑,也娓娓道來基隆港由貨運為主轉型為客貨並重的歷史軌跡。其二則為特展區,近期展出「告別與再見」中元祭相關特展,未來將擇適當主題定期輪換,期讓藝術工作者在基隆有多一個發揮的舞台。

港務公司與雨都漫步共同發揮了巧思,特別於展覽位置用柔和的燈光顏色,勾勒出舒服與溫馨的候船氛圍。即日起於上班時間及客輪作業時段,西岸旅客中心二樓展覽區域都會開放,讓旅客及一般民眾可以輕鬆來趟時光之旅,認識基隆港的歷史風華!