環保生活‧上路趣
【記者王世明/基隆報導】 2019/12/09

由立委蔡適應服務處與台灣智慧移動產業協會(SMAT)共同舉辦的「環保生活·上路趣」親子活動,於七日舉行。以電動機車為主題,推廣移動零排放理念的親子活動。活動設計專屬兒童的電動機車駕訓班、親子彩繪、與電動機車3D拼圖等,透過親子攜手闖關的模式,體驗環保交通,寓教於樂。長期致力推動環保,關注親子生活的立員蔡適應也到場與親子家庭互動、與市民同樂。

立委蔡適應致詞時指出,很感謝台灣智慧移動產業協會舉辦的「環保生活·上路趣」北部第一場次選在基隆舉辦,基隆路小人稠,商業活絡,也因此街道往來十分密集。電動機車的特性正好能在基隆街區「走走停停」,體驗基隆文化特有的古建築風華。

蔡適應也表示,改善市容、推動綠能環保的交通方式,讓市民有更優質的居住環境是自己最看重的,過去黑黑髒髒的城市印象已在逐步改善中,若市民出行的交通工具也是無排放交通廢氣的,更能有助市容越來越乾淨。台灣智慧移動產業協會是確實推動環保低碳交通的團體,未來會多與這類進步、環保的團體合作,一起來推動『移動零排放』。