暖暖暖碇路改善 動土
【記者王世明/基隆報導】 2019/12/10

▲暖碇路改善工程開工動土典禮,市長林右昌與立委蔡適應及多位議員共同持鏟動土。(記者王世明攝)
暖暖區暖碇路改善工程昨(九)日中午舉行開工動土典禮,市長林右昌率領市府團隊與立委蔡適應及多位議員共同持鏟動土,林市長除期許工程如期如質完成,也宣布將在明年農曆春節後開始推動安樂區麥金路改善工程,提供市民更好的用路環境。

工務處表示,暖碇路改善工程全長四七四公尺,道路寬度為十二公尺,由市府向營建署「提升道路品質計畫」提案,經營建署核定補助總經費百分之八十二,計二千五百四十二萬元,市府自籌百分之十八,計五百五十八萬元,預計於六個月時間完成施工。藉由改善人行環境的機會,營造街道空間的風格面貌,秉持「以人為本、永續發展」之基本精神,重新檢視既有市區道路斷面,擴增人行活動空間,促使民眾廣用步行、自行車等低污染的綠色運輸,達成節能減碳及建構綠色交通網之國家政策願景。

林右昌市長在動土典禮中指出,繼仁一路、信一路示範道路後,市府又陸續完成中正路重鋪、中山一、二路拓寬工程、中和路及工東街拓寬及實踐路改善等,其中工東街拓寬將在明年農曆春節後完工、實踐路則可望在今年底完工;在完成七賢橋改建後,也將進行十九、二十一號橋改建,另外日前完工的義一路改善工程,路面鋪設品質更是讓市民都讚不絕口。

林右昌市長也表示,各項道路改善工程,都有賴工務處同仁將凌亂的地下管線重新整理,才能讓工程順利推動,希望大家為工務處的同仁加油打氣,在暖碇路改善工程開工之後,安樂區麥金路改善工程也即將在明年農曆春節後開工,市府會逐步完成全市的道路改善,提供市民更好的用路環境。