暖暖暖碇路改善 动土
【记者王世明/基隆报导】 2019/12/10

▲暖碇路改善工程开工动土典礼,市长林右昌与立委蔡适应及多位议员共同持铲动土。(记者王世明摄)
暖暖区暖碇路改善工程昨(九)日中午举行开工动土典礼,市长林右昌率领市府团队与立委蔡适应及多位议员共同持铲动土,林市长除期许工程如期如质完成,也宣布将在明年农历春节後开始推动安乐区麦金路改善工程,提供市民更好的用路环境。

工务处表示,暖碇路改善工程全长四七四公尺,道路宽度为十二公尺,由市府向营建署「提升道路品质计画」提案,经营建署核定补助总经费百分之八十二,计二千五百四十二万元,市府自筹百分之十八,计五百五十八万元,预计於六个月时间完成施工。藉由改善人行环境的机会,营造街道空间的风格面貌,秉持「以人为本、永续发展」之基本精神,重新检视既有市区道路断面,扩增人行活动空间,促使民众广用步行、自行车等低污染的绿色运输,达成节能减碳及建构绿色交通网之国家政策愿景。

林右昌市长在动土典礼中指出,继仁一路、信一路示范道路後,市府又陆续完成中正路重铺、中山一、二路拓宽工程、中和路及工东街拓宽及实践路改善等,其中工东街拓宽将在明年农历春节後完工、实践路则可望在今年底完工;在完成七贤桥改建後,也将进行十九、二十一号桥改建,另外日前完工的义一路改善工程,路面铺设品质更是让市民都赞不绝口。

林右昌市长也表示,各项道路改善工程,都有赖工务处同仁将凌乱的地下管线重新整理,才能让工程顺利推动,希望大家为工务处的同仁加油打气,在暖碇路改善工程开工之後,安乐区麦金路改善工程也即将在明年农历春节後开工,市府会逐步完成全市的道路改善,提供市民更好的用路环境。