基隆醫院聖誕樹點燈祈福
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/12/12

▲基隆醫院聖誕樹點燈了,祈望平安喜樂,充滿在醫院每個角落,和每個人的心中。(記者簡麗春攝)
衛生福利部基隆醫院於十日舉辦聖誕樹點燈祈福活動,祈求病人、家屬及員工都能健康幸福·平安喜樂。在這充滿溫馨及幸福的12月,基隆醫院藉由「點亮聖誕以愛相伴」點燈儀式,以及「基醫聖誕傳愛感謝有你」祈福傳愛等一系列活動,表達基隆醫院暖暖的關懷與溫馨的氣氣氛。

這場活動,由基隆醫院林慶豐院長,偕同醫院秘書林玉雯,以及各科室主任,一同為聖誕樹點上幸福溫馨的光,祈求民眾健康平安。

每年十二月,基隆醫院在醫院中庭,布置一株高6尺的大型聖誕樹,安定民眾的心情,助益很大,寒冷的聖誕月份中,也有了應景的氛圍,住院的民眾每每走到中庭,駐足在聖誕樹下,儼然,是另一個打卡景點。

當天的點燈活動,安排護理之家的住民及長者表演做為開場,其中,還有多位超過80歲的阿公阿嬤也參與,共享音樂治療的成果。

基隆醫院林慶豐院長在致詞指出,聖誕節是感恩的季節,紀念的是耶穌基督誕生,所帶來的平安與喜樂。除了歡慶耶穌的誕生,透過一年一度的點燈儀式,也祈求帶給基隆市民健康、平安、喜樂。基隆醫院是社區民眾的好厝邊,不僅提供民眾急重症的醫療照護,更積極和社區多家長照機構簽訂健康合約,努力將將健康照護的觸角深入社區,因為,營造健康的社區,是基隆醫院重要的使命」。