基隆關通關服務宣導團 北市交流
【記者趙智偉/基隆報導】 2019/12/12

▲基隆關通關服務宣導團到台北市進出口商業同業公會進行關務宣導座談及諮詢服務。(圖:基隆關提供)
基隆關通關服務宣導團昨日由主任秘書陳翠琴率隊到台北市進出口商業同業公會,進行關務宣導座談及諮詢服務,強化與業界的互動交流,期可達到雙贏互惠的成效。

基隆關表示,為落實走動式服務,並積極行銷海關,同時增進業者對貨物進出口通關措施及相關輸出入規定的了解,該關這次針對進口貨物稅則預先審核制度與保稅倉庫管理等相關規定,以及納稅者權利保護與廉政倫理等主題進行宣導。

基隆關通關服務宣導團於宣導之後,也與台北市進出口商業同業公會代表進行座談交流,藉由雙向溝通互動,讓業者了解各項規定及權益,並即時協助解答相關疑義,以提升通關效能。

基隆關表示,藉由關務宣導團走動式服務,建立與相關產業公會及業者面對面溝通的橋樑,將可主動了解業界需求,聽取業界回應及建言,共同建構更加優質便捷的通關環境,而這項主動到府服務措施,業者均給予高度肯定,各機關團體若希望該關通關服務宣導團提供關務諮詢服務,,或進一步了解海關各項作業內容,可透過公(協)會提出申請,或到該關網站進行線上預約,該關即會安排時間前往宣導與座談。