郵愛出發-年終送暖 關懷獨居老人
【記者王世明/基隆報導】 2019/12/13

▲基隆郵局暨台灣郵政協會舉辦「郵愛出發-年終送暖」公益活動,捐贈日用品、食物、白米及營養飲品等民生物資給「華山基金會」轉發給獨居長者。(記者王世明攝)
歲末年終之際,基隆郵局暨台灣郵政協會為關懷獨居老人,於昨(十二)日上午在郵局大禮堂舉辦「郵愛出發-年終送暖」公益活動,捐贈日用品、食物、白米及營養飲品等價值約十七萬元的民生物資給「華山基金會」,於新年前轉發給獨居長者;除捐贈活動外,活動現場也舉辦有獎問答,透過簡單的郵政小常識與長者互動,氣氛熱絡溫馨,並安排了醫護人員為長者量血壓及簡易健康檢測,以實際行動關懷長者健康。

基隆郵局張良聰局長表示,中華郵政對於關懷弱勢一向不遺餘力,新年將屆,為了關懷獨居長者,全國十九個責任中心局,同日舉辦「郵愛出發-終送暖」公益捐贈活動,除善盡企業社會責任外,也希望透過小小的心意,讓長者感受到社會的溫暖,更希望能拋磚引玉,喚起社會大眾對弱勢獨居長者之重視。

華山基金會基隆新北區市站長陳靜怡表示,華山基金會於一九九九年正式成立,投入三失(失能、失依、失智)老人免費到宅服務、關懷訪視、家務服務、居家環境改善、身體照顧、待用餐、陪同就醫取藥、年節關懷等,也提供老人所需輔具用品,使其生活無障礙,但由於經費短絀,無法提供更周全照護,希望社會各界伸出援手,募集更多經費,讓華山做更多事。

陳靜怡也指出,近來募款或募集物資相當不易,這次郵局在新年前捐贈大批民生物資,實屬雪中送炭,非常感謝,將盡快把郵局的祝福及物資轉達給弱勢獨居長者,讓他們感受社會無處不在的溫暖。